martes, 24 de abril de 2012

lentejas con verduras

Ingredientes:
 
  • una taza de lentejas pardina
  • una zanahoria
  • una taza pequeña de guisantes
  • unas pocas de judías
  • un trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • media hoja de laurel
  • aceite
  • media pastilla de caldo de verduras
  • sal
  • una patata

preparación:

  1. Poner en una tartera las lentejas con agua, (unas 4 tazas) a fuego alto
  2. Mientras en una sartén echar aceite y poner a dorar la cebolla picada el ajo a fuego bajo
  3. Echar también las verduras cortadas en trozos pequeños  los guisantes la patata.
  4. cuando estén pochadas echar en la tartera de las lentejas,añadir el laurel el caldo de verduras,sal a gusto
  5. remover con una cuchara de madera bajar a fuego lento y dejar cocer unos 45 minutos.



 La cocción de las lentejas va en función de las que se utilice; algunas hay que hecharlas de remojo.

domingo, 22 de abril de 2012

Crema de verduras

Ingredientes:

  • 1 calabacín pequeño
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 patatas grandes
  • 1 ajo
  • media pastilla de caldo de verduras
  • sal

preparación.

  1. Cortar las verduras en trozos lavar y poner a cocer en una tartera con un poco de sal y media pastilla de verduras unos 20 minutos.
  2. Dejar enfriar un poco y reservar un poco de agua en un cazo por si es mucha agua y  pasar por la batidora las verduras añadir si es necesario provar el punto de sal y ya está.

Calabacín relleno con soja texturizada

Ingredientes:
  • 1 calabacín mediano
  • media cebolla
  • 1 ajo
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • champiñones
  • 1 tomate
  • aceite de oliva
  •  soja texturizada
  • sal
  • albahaca

preparación:
  1. Cortar las esquinas del calacacín y abrirlo por la mitad,cortar en tres trozos  vaciar las semillas y reservarlas
  2. Hacer un rustrido con la cebolla,ajo,pimientos bien cortados,tomate,dejar pochar un poco de tiempo.
  3.  Añadir los champiñones, las semillas del calabacín reserbadas echar también 2 cucharadas de soja textutizada un poco de sa, albahaca, dejar unos cinco minutos en fuego lento y apagar.
  4. Rellenar los trozos de calabacin y ponerlos a gratinar al horno hasta que este crujiente.


sábado, 21 de abril de 2012

Tortilla de pimientos

Ingredientes:

  • patatas
  • un trozo de pimiento verde
  • un trozo de pimiento rojo
  • una cebolla pequeña
  • 8 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en cuadrados finos
  2. cortar el pimiento rojo y verde
  3. picar la cebolla fina
  4. coger la sartén y poner el aceite a calentar
  5. hechar las patatas, la cebolla  los pimientos y dejar freír a fuego medio,
  6. cuando estén blandas sacar y echar a un cuenco donde previamente hemos batido los huevos y mezclar todo.
  7. volver a poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite y hechar el revuelto
  8. poner a fuego alto y cuando este dorada dar la vuelta por el otro lado; dar las vueltas necesarias según se quiera, sea jugosa o seca




lunes, 16 de abril de 2012

Calabacín diurético

Buena fuente de agua, vitamina C y betacaroteno que el cuerpo transforma en vitamina A, es ideal para dietas de adelgazamiento por su escaso aporte calórico.Resulta fácil de digerir.

martes, 10 de abril de 2012

Mil hojas de fruta fresca

Ingredientes:
  • 2 bases de hojaldre congelado
  • 400 gramos de fresas
  • 1 kiwi
  •  melocotón en alnibar
  • nata
  • crema pastelera 
preparación:
Poner a descongelar el hojaldre y ponerlo a cocer al horno a 180
Mientras hacer una crema pastelera dejar enfriar,
montar la nata, mezclar con la crema pastelera.
Picar unas pocas de frutas y mezclar con las cremas,
poner encima de las bases de hojaldre
colocar el resto de las frutas en formando una flor e este orden,
Primero las fresas,siguiendo los melocotones y en el centro el kiwi.


crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • perfume de vainilla,limón o anís etc.

En una cacerola se echan las yemas y el azúcar,se mezclan con una taza de leche fría,se agrega la maicena y el resto de la leche hirviendo,que hemos puesto a hervir con el perfume.Se remueve con una cuchara de madera y se pone al fuego moderado y se deja cocer unos minutos sin dejar de remover se retira, y se remueve un poco para que no coja costra.

GRACIAS A MANUELA PEREIRA POR SU RECETA



lunes, 9 de abril de 2012

Las vitaminas sustancias imprescindibles para nuestra salud

Las vitaminas son sustancias activas imprescindibles para las funciones orgánicas,por su acción catalizadora y reguladora del metabolismo.

verduras de nuestra huerta

La carencia o falta de vitaminas es causa de graves enfermedades.
Una dieta ovo-lacteo-vegetariana, rica en frutas verduras variadas, cubre de sobra las necesidades de nuestro organismo.

domingo, 8 de abril de 2012

Bizcocho de almendra

Ingredientes:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 bolsita de levadura royal
  • 450 gramos de harina con levadura
  • 2 yogures de los que no van a la nevera de limón
  • ralladura de limón
  • 100 gramos de harina de almendra
Para adorno: 
  • 50 gramos  de almendra en grano
  • 1 taza pequeña de azúcar.
Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar
  2. Añadir los yogures
  3. La harina de almendra
  4. La mantequilla ablandada
  5. Ralladura de limón
  6. pasar la harina por un tamiz,mezclar con la levadura e incorporar
  7. pasar para un molde adecuado,echar por encima la almendra en grano, mezclada con el azúcar
  8. Poner al horno a 160 unos 35 minutos, pinchar con una aguja y si sale seca sacar.
Es un bizcocho grande, si se quiere hacer pequeño echar la mitad de las cantidades


jueves, 5 de abril de 2012

Garbanzos con espinacas

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 manojo de espinacas
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  •  1 cebolla pequeña
  • un poco de albahaca
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • sal
  • agua

preparación:

Lavar las espinacas y ponerlas a cocer con un poco de sal; a continuación trocear la cebolla,picar los dientes de ajo, trocear el pimiento y poner a dorar,cuando estén las espinacas cocidas escurridas y reservar.
Abrir el bote de garbanzos poner en un escurridor y pasar por el grifo de agua fría e incorporar a las verduras, poner también las espinacas, echar la albahaca el pimentón y un poco de agua  dejar unos 15 minutos a fuego lento, provar e incorporar la sal que necesite.

Se puede hacer con garbanzos cocidos en casa, en ese caso se pondran de remojo 12 horas y se coceran con agua y un poco de sal 2 horas.

Receta hecha por SERGIO
muchas gracias por tu receta