jueves, 14 de junio de 2012

chulas de calabaza

Ingredientes:

  • 6  huevos
  • 1 kilo de calabaza
  • tres cucharadas de azúcar
  • de 5 a 6 cucharadas de harina
  • canela y azúcar para espolvorear por encima
  • aceite de oliva
  • 150 g de pasas

preparación:

Cortar la calabaza y poner a cocer con agua y sal, mientras batir los huevos con el azúcar ir incorporando la harina y batiendo,cuando este la calabaza cocida escurrirla dejarla enfriar un poco pasarla a un plato aplastarla con un tenedor y echarla con el resto de la crema,coger la batidora y batir todo un par de minutos aproximadamente, coger una sartén poner aceite abundante coger un poco de masa con una cuchara de prueba para ver si está en su punto, freír y si no se deshace incorporar las pasas y seguir friendo
sacar para una fuente grande con papel de cocina para sacar el exceso de grasa echar azúcar mezclado con canela y emplatar.

Es muy importante que la masa este espesa si no se deshace y si es necesario echar más harina.

domingo, 10 de junio de 2012

Empanadillas de repollo

Ingredientes:
1 repollo
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
masa vegana
salsa de soja

Preparación:
Poner una sartén al fuego con aceite y echar la cebolla bien picada y los ajos,dejar dorar añadirle el repollo bien picado y las zanahorias rayadas,cuando estén las verduras bien pochadas echar la sal y un poco de salsa de soja a gusto apagar y dejar enfriar un poco,rellenar las empanadillas  freír a fuego fuerte sacar para una fuente,acompañar con salsa de soja


Receta echa por SERGIO
gracias por tu colaboracción

aunque la receta es vegana, se puede hacer con la masa que uno desee

sábado, 9 de junio de 2012

Faláfel con salsa de yogurt

Ingredientes:
200 gramos de garbanzos
1 zanahoria
2 ajos
1 cebolla
sal
pimienta negra
comino
pimentón
perejil
aceite de oliva
pan rallado
1 cucharadita de levadura

 Preparación:
Poner a remojo los garbanzos 12 horas, transcurrido ese tiempo quitar el agua,poner a escurrir y pasarlos para un baso de batidora en crudo.
Cortar la cebolla,ajos zanahoria echar en el vaso con los garbanzos, seguida mente el perejil,comino,pimienta,pimentón levadura y sal,batir todo bien picado pasar para un cuenco y reservar en la nevera tapado con fil, dejar reposar 90 minutos.
Pasado ese tiempo coge un poco de masa y confecionar unas hamburguesas pequeñas, pasar por pan rallado y poner a freír en la sartén con un poco de aceite de oliva

Para comer con pan de pita
unos panes de pita
tomate, unas hojas de lechuga,salsa de yogurt

Coger unos panes de pan de pita 2 por cada hamburguesa, pasarlos por agua fría y ponerlos en la sartén a dorar dando la vuelta sacar y cortar por la mitad con cuidado y rellenar con la hamburguesa,lechuga tomate y de salsa de yogurt que ahora vamos hacer:

Salsa de yogurt:
1 yogurt natural, o (de soja si es para veganos)
1 pepino mediano
1 ajo
hiervas provenzales o (hierva buena)
Preparación:
Cortar el pepino,coger un vaso de batidora echar, añadir el yogurt el y las hiervas, batir todo con la batidora y ya esta lista.

Esta receta esta hecha por SERGIO
gracias por tu receta