martes, 18 de diciembre de 2012

Coliflor con salsa de tomate casera

Ingredientes:
  • 1 coliflor
  • 3 tomates maduros
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
Limpiar la coliflor,cortar poner a cocer con agua y un poco de sal unos 10 o 12 minutos.
Mientras sofreír un poco de ajo,cebolla en un poco de aceite de oliva,añadir 3 tomates maduros pelados y cortados,cuando se deshagan echar un poco de sal,pimienta, el azúcar dejar 5 minutos remover,sacar del fuego,pasar por la batidora echar por encima de la coliflor ya cocida y escurrida.

Receta hecha por SERGIO gracias por tu receta.

Nota: a quien le guste más cocida que la deje más tiempo.





domingo, 16 de diciembre de 2012

Quinoa con vegetales

Ingredientes:
  • 1 vaso de quinoa
  • 1 zanahoria
  • 1/2 repollo
  • 1 cebolla o puerro
  • sal
  • aceite de oliva
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • pimienta negra
Preparación:
Sofreír cebolla o puerro en aceite de oliva,añadir repollo,y zanahoria cuando el repollo esté casi hecho añadir especies y la sal,remover un poco añadir 3 vasos de agua,cuando empieze a hervir echar quinoa poner el fuego medio- alto dejar que se consuma el agua apagar y servir.

Receta feita por NURIA e SERGIO muitas grazas por está exquisita receita e, mandarme mais... beijos

Sopa de algas con miso y tofu

Ingredientes:

1/2 paquete de tofu (250 gr)
5 cucharadas de algas wakame
2 cucharadas de miso
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
unas semillas de sésamo(opcional)

Preparación:

Poner las algas en agua 15 minutos,escurrir.
Sofreír cebolla,tofu cortado en cuadraditos pequeños,cortar las algas poner en una olla,añadir agua dejar hervir retirar del fuego,añadir el miso remover hasta su disolución,añadir las semillas de sésamo y servir.

nota importante:
nunca dejar al fuego el miso para que no hierva pierde sus propiedades.

Receta feita por NURIA grazas por está receta tan boa...beijos...



viernes, 14 de diciembre de 2012

Arroz con leche

Ingredientes:

  • una taza de arroz
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • piel de limón
  • unos 300 de agua
  • sal
Preparación:

Poner una tartera al fuego con la leche,el azúcar,el palo de canela y la cáscara de limón.
En otra tartera poner al fuego el agua y un poco se sal,cuando hierba hechar el arroz,cocer a fuego bajo 10 minutos,añadir la leche hervida con el palo de canela y el limón y seguir cociendo a fuego muy lento unos 20 minutos,si necesita más tiempo dejar cocer tiene que estar cremoso,si es necesario echar más leche caliente ( cuando se valla a sacar tiene que estar muy liquido luego al enfriar se consume más, y es más rico si al comer está aun con liquido) al sacarlo ponerlo en una fuente y echar canela en polvo al enfriar poner en la nevera.

Hoy con el día de lluvia que hay apetece hacer un postre rico!!! y fácil,así que con la cocina de leña encendida, lo mejor es aprovechar el calor para hacer un arroz con leche,y a fuego lento sale riquisima.




FELICES FIESTAS PARA TODOS

  fogónlacteo vegetariano os desea unas Felices Fiestas
 y un feliz año nuevo     2013



Espero el próximo año seguir publicando nuevas recetas,me gustaría hacer varios postres veganos para poder complacer a todo el mundo,y desde aquí también quiero que os animéis a mandarme vuestras recetas que con todo el gusto publicare.un abrazo.

OLGA

jueves, 13 de diciembre de 2012

Lentejas con arroz

Ingredientes:
una taza de lentejas
media taza de arroz
unas pocas de judías
1 zanahoria
un trozo de calabacín
un poco de calabaza
media cebolla
1 ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
(se puede echar alguna especie como pimienta o pimentón dulce, yo las hice suaves)

Preparación:
Poner en una tartera las lentejas en agua fría con la zanahoria,calabacín,calabaza y judías cortadas en trozos pequeños.Mientras picar la cebolla y el ajo hacer un rustrido en una sartén con aceite de oliva cuando este dorados echar en la tartera dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos,transcurrido ese tiempo echar el arror y dejar cocer unos 15 minutos apagar y reposar.

Es conveniente echar bastante agua al echar el arroz se consume bastante.

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Crema de guisantes

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de guisantes
  • 1 zanahoria
  • sal

Preparación:
  1. Cocer guisantes con la zanahoria y la sal
  2. cuando estén cocidos retirar y pasar por la batidora.
Receta hecha por SERGIO gracias seguro que está muy rica!!!

martes, 11 de diciembre de 2012

Arroz al vapor con vegetales

Ingredientes:
Anís estrellado
champiñones
1 zanahoria
1 berenjena
ajo
salsa de soja
aceite de oliva
sal
Preparación:
Poner una olla con agua hervir,colocar otra olla encima (una con agujeros de cocer al vapor)
,poner el arroz taparlo,dejar unos 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz este hecho.
Mientras se hace el arroz,poner una sartén grande con un poco de aceite,sofreír el anís estrellado sin que se queme,retirar el anís,añadir los champiñones cortados en laminas,la zanahoria en rodajas la berenjena y el ajo.
Cuando estén sofritos los vegetales,añadir salsa de soja, un poco de sal (la salsa de soja ya es salada)
por último echar el arroz por encima de los vegetales,mezclar.
Retirar del fuego y servir.
Receta hecha por SERGIO gracias por volver a mandarme tus recetas.

domingo, 9 de diciembre de 2012

Brazo de gitano

Ingredientes:
10 huevos
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de harina
ralladura de limón

preparación:

Se baten las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso
las claras se baten a punto de nieve,se tamiza la harina y se mezcla con las yemas.
Cuando estén las claras se mezclan con la crema anterior pero con cuidado; embolviendo.
Se ponen en una bandeja de horno con papel engrasado con margarina y harina,se echa la masa repartiendo bien y se pone al horno 15 minutos.
Mientras se humedece un paño blanco,y cuando este el bizcocho hecho se vuelca encima del paño con el papel hacia arriba,se le quita el papel y se rellena con lo que a uno le guste,chocolate,crema pastelera,mermelada o nata.

las cantidades van en relación con el tamaño,si se hace más pequeño ir bajando las cantidades.

mi agradecimiento a SINDA que hizo esta riquisima receta.

mas alante pondré las cremas para poder rellenar varios brazos de gitano.