de almendra |
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 200 grs de harina con levadura (yo use bizcochona es muy fina)
- 150 grs de azúcar
- 100 grs de mantequilla
- 75 grs harina de almendra
- rayadura de limón
Para adornar use:
almendra picada
azúcar
Encender el horno a 180,preparamos unas capsulas de magdalenas y las ponemos en un molde para magdalenas,reservamos mientras preparamos.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar,echar el yogur,la harina de almendra,derretir a fuego bajo la mantequilla,echar procurar que no este caliente,batir con la batidora,añadir la harina despues de pasarla por un colador,echamos una cucharita de levadura,seguimos batiendo,echamos la rayadura de limón,echamos la masa en los moldes por la mitad (yo eche una cuchara en cada una),ponemos un poco de almendra molida en cada una con un poco de azúcar,metemos en el horno unos 15 minutos a 180,pasado ese tiempo pinchar con una aguja y si sale limpia apagamos.Esperamos un poco y las sacamos para una rejilla.
Magdalenas con cacao y pepitas de chocolate
Yo hice una docena de magdalenas y me sobro masa,mientras tenia en el horno las primeras,la masa que sobro, le añadi 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar,removi y los puse en el molde en sus capsulas,le eche unas pocas de pepitas de chocolate y al horno,como estaba encendido a los 12 minutos ya casi estaban pero las deje 15 minutos(depende del horno)y dejar enfriar...riquisimas!!!.
De chocolate con pepitas de chocolate |