martes, 30 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate blanco

Hola amigos: os dejo un bizcocho de chocolate blanco que lo vi publicado en un blog APRENDE COCINA y me apeteció hacerlo,es muy sencillo y queda muy rico!!!....
Ingredientes:
  • 100g de chocolate blanco
  • 100g de azúcar
  • 100 de mantequilla
  • 90g de de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos
Preparación:
  1. Untamos mantequilla y expolvoreamos con harina el molde.
  2. Derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maría.
  3. Batimos azúcar con los huevos hasta doblar su volumen.
  4. Añadimos la crema hecha con el chocolate y mantequilla,batimos y agregamos la harina tamizada con la levadura.
  5. Batimos todo muy bien y ponemos en el molde.
  6. Ponemos en el horno a 170 grados unos 35-40 minutos aproximadamente.
  7. Echamos azúcar glasé y virutas de chocolate blanco que haremos con unas onzas ralladas con la par te gruesa del rallador.
Nota: el chocolate blanco se puede echar el sin azúcar para que no salga tan dulce.

sábado, 27 de julio de 2013

LA CEREZA

LA CEREZA...

SANAS... VIRTUDES
Saludables y divertidas de comer,las cerezas pertenecen a la familia de las rosáceas, concretamente al género prumus,lo que las emparenta con el albaricoque,el ciruelo o el melocotonero.Originarias de Asia Menor,pueden adquirirse en los mercados desde finales de primavera y hasta el principio de los meses del verano.
SUS NUTIENTES
Las cerezas son ricas en potasio (210mg por cada 100g consumidos)
agua (80%),fibra y flavonoides.
Éstos poseen propiedades antioxidantes que protegen las células y evitan la destrucción del colágeno,importante tejido de sostén del organismo.
Asimismo cada 100g aportan un 1,1 de proteinas,un 0,4% de grasas,un 13% de hidratos de carbono y únicamente 59 calorías.
Además, su pulpa contiene levolosa,un azúcar directamente asimilable que las personas diabéticas pueden tolerar.
PARA QUÉ VA BIEN
Esta fruta destacada por sus virtudse laxantes y diuréticas,así como por prevenir y combatir eficazmente los casos de reumatismo,artritis y gota,ya que se ha comprobado que una ingestión de entre 15 y 25 cerezas al día disminuye el nivel de ácido úrico en la sangre.
EN LA COCINA
Es conveniente consumir las las cerzas crudas y lavadas-pero sin dejarlas en remojo-y fuera de las comidas.Y aunque se aconseja tomarlas inmediatamente,pueden conjelarse hasta 5 o 6 días.
PROPIEDADES MEDICINALES
POR QUÉ ES TAN SANA
  • Posee propiedades depurativas y antioxidantes que combaten la arteriosclerosis.
  • Impide la formación de cálculos biliares.
  • Sus virtudes diuréticas y laxantes favorecen el tránsito intestinal.
  • Previene y combate la artritis,el reumatismo y la gota.
  • Disminuye eficazmance el ácido úrico en la sangre.
  • Su riqueza en calcio y en otros minerales le confiere una acción sedante,a la vez que ayuda a evitar la nemia.
  • Combate la obesidad ya que modera el apetito y es un alimento bajo en calorías.
  • evita la formación de caries y de placa dentaria.

sábado, 20 de julio de 2013

Bizcocho marmol

Hola que tal el verano??por aquí primero un calor enorme y como no...una semana entera de niebla..hoy por fin salio el sol,os dejo un bizcocho muy clásico que nunca hiciera y el resultado es bueno,lo prove y esta muy rico...

Ingredientes:
3 huevos
un yogurt natural
1 medida y media con el vaso de yogur de azúcar
medio vaso de aceite de oliva
3 medidas del vaso de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de chocolate en polvo
rayadura de 1 naranja
Preparación:
Encender el horno a 180,separamos las claras de las yemas,echamos en el molde de las yemas el yogur,con el mismo vaso cojemos una medida y media de azúcar,batimos,añadimos medio vaso del yogur de aceite,medimos 3 vasos de harina para un cuenco y lo tamizamos con la levadura y lo añadimos a la mezcla,batimos...
montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la otra mezcla embolviendo con una espátula,ponemos la mitad de la masa en otro cuenco y le echamos las 2 cucharadas de cacao removemos con cuidado,en el otro molde añadimos la rayadura de naranja,cojemos un molde que tendremos untado con margarina y echamos una poca de crema clara,echamos otra poca de chocolate,otra clara,chocolate y al final clara lo metemos en el horno a 180 unos 40 minutos pinchamos con una aguja y si esta seca ya está.


domingo, 14 de julio de 2013

croquetas de berenjena beganas

Ingredientes:
1 berenjena
un trozo de cebolla
medio litro de leche de soja
aceite de oliva
3 cucharadas de harina
pan rayado
sal
hiervas pobrenzales
Preparación:
Pelar la berenjena,cortarla,picamos cebolla y la ponemos a dorar añadimos la berenjena cortada en tacos finos,la pochamos bien y cuando este la aplastamos bien con el tenedor,le añadimos la harina le damos unas vueltas con una cuchara de madera,le añadimos la leche y un poco de sal y en el minimo vamos removiendo hasta que este la bechamel hecha,echamos la masa para una fuente y cuando este fria hacemos unas bolas de masa las pasamos por pan rayado y las freimos en aceite muy caliente.

jueves, 11 de julio de 2013

flores de sandia

hola amigos hoy os traigo unas flores que hice con sandía
utilice un corta pastas de forma de flor
es algo sencillo pero me gusta ponerlo como idea
seguiré haciendo mas cosas...seguro que a los niños le parece divertido.

Empanadillas de pisto

Riquisimas empanadillas de pisto,las hizo mi hija Raquel para el cumple de su hermana,la verdad es que me encantaron de lo jugosas y digestivas que estaban...
Para hacerlas necesitamos:

  • obleas
  • 1 cebolla
  • medio puerro
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 1 tomate
  • ajo
  • aceite de oliva
  • berenjena
  • calabacin
  • sal

 Hacemos un sofrito con todas las verduras:cebolla,puerro,pimientos,ajo,tomate,calabacin y berenjena.
Dejamos enfriar el pisto,rellenamos las obleas con el pisto,una cucharada aproximada, las cerramos y las sellamos con un tenedor las freímos en abundante aceite en la sartén las ponemos en una fuente con papel de cocina para sacar el esceso de aceite.
Receta hecha por mi hija Raquel...gracias por colaborar...

domingo, 7 de julio de 2013

tarta de cumpleaños

Preciosa!!! tarta de cumpleaños,que hizo mi hija Raquel a su hermana...de galleta y chocolate con motivos marinos y de gominolas...
Para hacerla necesitamos:
  • 150 g galletas tostadas
  • 100g chocolate
  • 1 huevo
  • azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 100 de mantequilla
  • crema pastelera
  • gominolas
hacemos una crema pastelera con:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cáscara de limón
Se separa media taza de leche y el resto se pone a hervir en un cazo,con el azúcar y la cáscara de limón,durante cinco minutos.
Entre tanto,en un cuenco distinto se echan las yemas,la harina de maíz y la taza de leche reservada,removiéndolo todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.En ese punto,se incorpora la leche hirviendo y se deja hervir 5 minutos más,sin dejar de remover con las varillas.Transcurrido ese tiempo,se traslada la crema a un recipiente para que enfríe,removiéndola de vez en cuando con una cuchara de madera.Una vez fría,se utiliza.
Hacemos la tarta:
  
  1. Derrite el chocolate al baño maría con unas gotas de leche.
  2. En un recipiente,mezcla la margarina, el azúcar y la yema de huevo.
  3. Añade el chocolate fundido a esa mezcla.
  4. Monta la clara a punto de nieve y añádela también a la mezcla. 
  5. Moja las galletas en leche y pon una capa de éstas en el fondo de un molde
  6. cubre esta capa de galletas con la crema de chocolate,echa la crema pastelera.
  7. Repite esta operación formando varias capas y terminando con chocolate.
  8. Adornala con gominolas y virutas de colores al gusto,y métela en el frigorífico durante 3 horas.

Receta echa por mi hija Raquel...gracias por colaborar con una tarta preciosa y muy rica!!!





viernes, 5 de julio de 2013

mi 1º premio

Mirar que premio más bonito me a otorgado el blog de beaysusmundos,gracias por dármelo es una ilusión recibir este premio,hace poco más de un año que empecé con mi modesto blog y voy poco a poco
Yo soy novata en estas cosas y no sabia que hacer por eso quiero dar las gracias Mª José que me informo,yo por mi
parte quiero darselo a estos blogs:
htt//unamariposaenmicocina.blospot.com.es
htt//cincofogones.blogspot.com.es
htt//elrinconvegetarianodemarga.blospot.com.es
htt//ócarondalareira.blogspot.com.es
htt//cocinandoenverde.blogspot.com.es
htt//lacocinadeangie.blogspot.com.es

jueves, 4 de julio de 2013

Quiché de calabacin

Hoy os traigo una receta de un quiché hecho por mi hija Raquel que estaba riquisimo!!!
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 kilo de calabacin
  • media cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de nata de cocinar
  • 3 huevos
  • Queso rallado
Preparación:
Cortamos el calabacin en tacos,el puerro y la cebolla en juliana,rallamos la zanahoria.
Ponemos las verduras a rehogar con un poco de aceite de oliva,le echamos un poco de sal.
cogemos la base de hojaldre y la pinchamos echamos las verduras,batimos los huevos,le añadimos la nata y
la echamos por encima y también el queso rallado.
Ponemos en el horno a 180 unos 30 minutos,en el horno arriba y abajo los últimos 5 minutos a gratinar le subimos a 200 cuando esté cuajada apagamos.
Receta hecha por Raquel,gracias por esta receta tan rica!!!

La calidad de la foto no es muy buena...