martes, 26 de marzo de 2013

hojaldre

Hola!!! el otro día me puse hacer hojaldre,es muy lavorioso pero si los demás lo hacen a mi también me saldrá si no es a la primera es a la quinta,al final el resultado fue bueno aunque me salio un poco salado por culpa de la mantequilla,no me di cuenta y era con sal, bueno a la próxima ya se ....
Hacemos una masa con:
  • 200 gr de harina
  • 175 de mantequilla o margarina fría
  • El zumo de un  limón
  • una cucharadita de sal
  • 7 ó 8 cuharadas de agua fría
  • un poco más de harina para el amasado
1º hacemos un volcán con la harina,echamos el zumo de limón, la sal y el agua,amasamos un poco y añarimos la mantequilla cortada en tozos y la sobamos con la mano (no de ve estar blanda),y la vamos añadiendo a la masa apastando los trozos de mantequilla hasta que se vallan uniendo,amasamos
un poco y la estiramos con un rodillo,dando golpes
hacia delante hasta que quede un rectángulo
aproximadamente de 36 por 21 centimétros,
manteniendo los bordes y las esquinas en ángulo recto,
sin entrantes ni salientes.


Acontinuación,se pliega la masa por uno de los extremos
 hacia el centro,y despúes por el otro, doblando hacia el primero
dejando un rectangúlo más pequeño,
presionando por los bordes con el rodillo para cerar
herméticamente la masa.

se deja reposar 15 minutos en la nebera tapada con fil...
Transcurrido este tiempo,se gira la masa hacia la derecha para proceder con un segundo repliegue se vuelve a repetir la operación unas 4 veces,poniendo en la nevera 15 minutos tapada y sellando las esquinas,cuando ya se termine este proceso ya se puede utilizar,es lavorioso pero queda muy bien hay que hacerlo en un sitio que este frío para que la masa se conserve fría mientras hacemos el proceso.
yo hice unos pequeños croasanes y estaban muy ricos corte unos triangulos y les eche azúcar lo presione con el rodillo,los enrrolle de la parte ancha hasta llegar a la estrecha y los pinte de huevo los puse unos 15 minutos a 200 gramos y salieron muy ricos!!!





2 comentarios:

  1. Te felicito Olga, mira que le tengo ganas, pero siempre lo voy dejando y nunca me decido por lo trabajoso que es, pero al ver el tuyo me animare y mas con lo bien que te ha salido, bikiños

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    1. Gracias Mª José,tendre que mejorar algunas cosas hay más formas de hacerla,tambien hay quien pone la mantequilla en el medio de la masa...yo eleji esta receta y salio bien...
      bicos

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