jueves, 7 de marzo de 2013

Pan de millo

Hola!!! seguimos con ganas de pan!!! ahora de maíz o en galego (millo)

Ingredientes:
  • 500 g de harina de maíz
  •  50 g de harina de trigo
  • 275 de agua mejor de manantial
  • 25 g de levadura panadero
  • 10 g de sal
  • 25 g de aceite de girasol

Preparación:
Poner en un cazo el agua,levadura,sal aceite,poner a templar.
ponemos la harina en un cuenco ancho hacemos un hueco y echamos la mezcla,amasar bien.
Echamos en una meseta amasamos un poco,le vamos añadiendo la harina de trigo para que nos ligue mejor la masa,lo ponemos en un cuenco lo tapamos y lo dejamos en un sitio caliente una hora.
Ponemos el horno a calentar (yo lo hice en cocina de leña).Al transcurrir el tiempo lo echamos de nuevo en la mesa de trabajo lo amasamos un poco,hacemos un bollo redondo y lo metemos en la bandeja del horno con un papel especial,lo cocemos unos 30 minutos.


2 comentarios:

  1. me gusta mucho el pan de millo (maiz) y si es en cocina de leña mucho mejor, mi madre tiene una y las comidas no tienen comparacion

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  2. gracias Elisa...yo este año tengo maiz de hacer pan sembrado,y cuando dea espigas voy a moler y hacer pan...tenemos que volver a nuestros origenes...bicos

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