miércoles, 6 de marzo de 2013

Pan de pueblo en cocina de leña

Hoy me atreví con un bollo de pan se me resistía un poco y encontré una receta sencilla.
Ingredientes:
  • 600 g de harina
  • 275 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 25 g de levadura de panadero
Preparación:
Echar en un cazo el agua,la levadura y la sal, el aceite,templar un poco.
Echarlo encima de la harina 550g que tendremos en un bol,amasar poner harina cerca los otros 50g por si necesitamos,amasar ligar bien y poner en una meseta con harina,amasar un poco tirarla un poco para darle aire amasar un rato y la ponemos en un bol con un poco de harina,la tapamos con un paño y la dejamos levedar en un sitio que no haga frió, (yo la puse cerca de la cocina de leña ), esperar una hora aproximadamente a que levede y amasar de nuevo fomar una bola darle un corte como una cruz con un cuchillo fino,poner en el horno a 180 media hora.
Intentare mejorar la receta,se me abrio un poco con el calor...
Está muy rico!!! por fin...

4 comentarios:

  1. olga tiene una pinta muy buena.yo como no tengo cocina de hierro no puedo hacerlo

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  2. Lo puedes hacer en el horno de la tulla,seguro que tambien te sale bien...bicos y animaté

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  3. Por dios Olga, que bien te quedo, tiene una corteza y una miga que dan ganas de pegarle un bocado, te voy a cojer la receta, te quedo perfecto, enhorabuena, bicos

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  4. La verdad que me salio muy bien y no me dio ningun trabajo como hacia un dia tan malo aproveche,y ya sabes que las cocinas de leña son estupendas para esto el horno mio es muy grande y cocina muy bien.gracias

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