domingo, 25 de agosto de 2013

Gazpacho coruto

Hola amigos!!!después de un tiempo sin publicar voy a dejar una receta que siempre hacemos en verano donde trabajo...un gazpacho con unos tomates estaban en su punto perfecto...
Ingredientes:
Tomates maduros
un pepino
media cebolla
un ajo
pan del día anterior
aceite de oliva
el zumo de un limón
Preparación:

Poner una agua a hervir para pelar la piel de los tomates.
Cortar todos los ingredientes,pimientos,tomates,pepino,ajo,cebolla y los ponemos en la batidora.
Ponemos anteriormente el pan en un cuenco con el agua a remojo(la cantidad siempre despenderá de la cantidad de tomates que utilizásemos)cuando estén los ingredientes picados los pasamos por un colador y lo ponemos en un cuenco amplio,bolvemos a pasar de nuevo hasta que no tengan semillas,añadimos el pan,batimos y al final ponemos la sal,el aceite y el limón(yo pongo una taza pequeña de aceite de oliva,y la mitad de zumo)batimos y probamos y si esta bien de sabor lo ponemos en la nevera tapado,se sirve muy frío.

4 comentarios:

  1. Hola Olga, pues mira que yo nunca lo he probado, en casa nunca lo hemos comido, me animare hacerlo, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuando tengas tomates maduros,pepinos y pimientos y haga mucho calor ponselo de primer plato!!!bicos

      Eliminar
  2. Olga que rico fresquito va genial ahora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego estaba riquisimo,ademas este año tenemos un mes de agosto muy caluroso y apetece muchisimo...bicos

      Eliminar