sábado, 15 de marzo de 2014

Empanada de acelgas (PASCUALINA)

Os presento una empanada muy rica de acelgas con queso es muy típica en Argentina y le llaman PASCUALINA...
Ingredientes:

  • un manojo grande de acelgas
  • 250 g de queso en lonchas
  • 3 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo,perejil
  • un poco de aceite de oliva para al rustrido

para la masa:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 vaso de leche
  • medio vaso de agua
  • 40 gr de levadura
  • una cucharadita de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo pequeño para pintar la empanada


Preparación:
Cocemos las acelgas con un poco de sal y las dejamos a escurrir hasta que enfríen
Hacemos un rustrido con la cebolla,el ajo y un poco de perejil.
Nos ponemos hacer la masa...

Ponemos en un cazo la leche,el agua,la sal,azúcar y levadura,lo removemos y lo ponemos al fuego bajo a templar,en un recipiente amplio y alto ponemos la harina,hacemos un hueco en el centro y echamos la mezcla poco a poco,removiendo y incorporando poco a poco el liquido,cuando este todo ligado lo echamos en la meseta con harina debajo y empezamos amasar unos 5 minutos echando un poco de harina si hiciera falta,la ponemos en el cuenco de antes con harina debajo y la dejamos reposar 1 hora tapada,tendrá que doblar su volumen.
Ahora mezclamos las acelgas cortadas, con la cebolla el queso,las pasas,y le añadimos los huevos batidos.
Nos disponemos hacer la empanada,cogemos una lata apropiada y le ponemos papel sulfurizado,cogemos la masa cortamos la mitad,la estiramos la ponemos en la lata la rellenamos con la mezcla y la tapamos con el otro trozo le hacemos un agujero en el centro para respirar le ponemos unos palos de masa de adorno y la ponemos en el horno unos 30 minutos a 180 grados.
Nota:para las personas que no son vegetarianas la receta original lleva jamon york la misma cantidad que de queso y sin pasas...

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