domingo, 6 de abril de 2014

Roscón Pascua 2.014

Hola a todos...estoy probando nuevas recetas de rosca para Pascua por lo que me subió esta debe estar muy buena, os la dejo por si os animáis...
Ingredientes:
1 kilo de harina de fuerza
4 huevos
150 de azúcar
1 vaso y medio de leche
50 de levadura
150 gr de mantequilla o manteca
ralladuras de limón y naranja
esencia de anís
sal
1 huevo más para pintar..una taza de azúcar húmedo.frutas o guindas para adornar..
PREPARACIÓN:
Cogemos un cuenco grande o una tina ( ocupa mucho espacio) echamos la harina,hacemos un hueco en el centro  y echamos poco a poco los ingredientes,huevos,azúcar,la mantequilla o manteca derretida,la leche con la levadura disuelta,la sal la esencia de anís y las raspaduras de limón y naranja...con una cuchara de madera vamos incorporando todos los ingredientes desde el centro poco a poco,cuando este ya la masa formada la dejamos leve dar en un sitio cálido...(si no tenemos encendemos el horno a 50 apagamos y la ponemos en una tartera allí hasta que suba de volumen unas 3 horas) cuando veamos que sube mucho la ponemos en una meseta con harina la amasamos un poco y formamos la rosca le hacemos un agujero en el centro y la ponemos en una bandeja de horno con papel de postres debajo,la agrandamos un poco más para que al cocer no se cierre y la pintamos con huevo batido,ponemos unas guindas o frutas escarchadas y mojamos un poco de azúcar en una taza y ponemos unos montones de azúcar húmedo encima,mientras la preparamos encendemos el horno a 150 y la dejamos de 20 a 30 minutos todo depende del horno(yo la puse en la cocina de leña)y me quedo muy bien así que a probar...

así subió
Gracias a  Mª José que me dio la receta...



preparando para el horno






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