martes, 10 de abril de 2012

Mil hojas de fruta fresca

Ingredientes:
  • 2 bases de hojaldre congelado
  • 400 gramos de fresas
  • 1 kiwi
  •  melocotón en alnibar
  • nata
  • crema pastelera 
preparación:
Poner a descongelar el hojaldre y ponerlo a cocer al horno a 180
Mientras hacer una crema pastelera dejar enfriar,
montar la nata, mezclar con la crema pastelera.
Picar unas pocas de frutas y mezclar con las cremas,
poner encima de las bases de hojaldre
colocar el resto de las frutas en formando una flor e este orden,
Primero las fresas,siguiendo los melocotones y en el centro el kiwi.


crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • perfume de vainilla,limón o anís etc.

En una cacerola se echan las yemas y el azúcar,se mezclan con una taza de leche fría,se agrega la maicena y el resto de la leche hirviendo,que hemos puesto a hervir con el perfume.Se remueve con una cuchara de madera y se pone al fuego moderado y se deja cocer unos minutos sin dejar de remover se retira, y se remueve un poco para que no coja costra.

GRACIAS A MANUELA PEREIRA POR SU RECETA



8 comentarios:

  1. Olga enhoraboa por esta nova andadura desexote moitos exitos co teu blog...a receta expectacular un biquiño!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa...tenemos que probar a hacerla.un bico

      Eliminar
  2. olga, que buena pinta tiene esa tarta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta la hizo nuestra amiga Manuela que es toda una experta haciendo postres

      Eliminar
  3. Axente TIC: Vexo que publicas constantemente. Animo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muitas grazas profe...o blogs o fixen con ese fin

      Eliminar
  4. Menuda pinta Olga me la pido.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay que hacerla algún día y probarla

      Eliminar