lunes, 12 de noviembre de 2012

Flan de castañas

Ingredientes:
  • 750dl l de leche
  • 2 huevos enteros
  • 6 yemas
  • 200 gramos de azúcar vainillada
  • 1 palo de canela en rama
  • cáscara de limón
  • 200 gramos de castañas sin cáscara ( comprar unos 280)
  • caramelo liquido

Preparación:
Cortar un poco la piel de las castañas por la parte más estrecha poner a cocer unos 20 minutos con un poco de agua,sal,unas hierbas aromáticas,dejar enfriar,sacarle la piel aplastarlas con un tenedor,resevar.
Encender el horno a 200 poner una tartera con agua,la mitad de la altura de la flanera,bajar luego a 180.
Poner un cazo al fuego con la leche,canela y cáscara de limón.Cuando entre en ebullición, retirara del fuego y dejar fusionar unos minutos,retirar el limón y el palo de canela.

batir los huevos y las yemas junto con el azúcar,hasta que espumen,añadir las castañas,batir un poco con la batidora para deshacer bien.
Vierte la leche poco a poco,sin dejar de remover para que no se cuajen, cuando este bien pasar,por un colador para sacar los grumos que pudieran quedar de las castañas,vaciar el liquido a la flanera,que previamente estará caramelizada.
poner en el horno a 180 unos 50 o 60 minutos,pinchar con una aguja y si está cuajado sacar dejar enfriar y pasar para la nevera.

4 comentarios:

  1. Un flan delicioso Olga, yo lo prepare solo una vez y nosencanto, pero es que me da pereza pelar las castañas hija, pero la verdad es que estaba buenisimo, un bico

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    1. muchas gracias, menos mal que el domingo tube para quien cocinar se agradece, porque el resto de la semana estoy sola y aun encima no puedo comer de todo

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  2. Respuestas
    1. gracias loli,estaba rico!!! y eso que tube un error.un saludo

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