domingo, 29 de julio de 2012

Cuajada

Ingredientes:
  • 1 litro de nata
  • 300 dl de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • galletas cuadradas o bizcochos de soletillo
  • caramelo liquido

Preparación:
Se pone la nata con el azúcar al fuego,al romper a hervir se tiene los sobres de la cuajada disueltos en la leche se mezcla todo se deja hervir con cuidado se apaga.
Disponemos de un molde caramelizado, alargado y alto y echamos la mezcla después de haberla colado con un colador grande para que no tenga grumos.
Ponemos las galletas encima con cuidado  dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera tapado y cuando lo vallamos a desmoldar ponemos el fuego alto pasamos el molde por encima un par de segundos pasamos una espátula por los bordes lo pasamos para una fuente alargada y ya está, lo podemos adornar con un poco de caramelo en forma de hilo.

Quiero agradecer a Sinda que me paso la receta y siempre que tengo oportunidad la hago. 
Es un postre muy sencillo y rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario