viernes, 26 de octubre de 2012

Crema de calabaza

Ingredientes:
  • 1 calabaza mediana
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 80 cl de crema de leche
  • 1 litro y  medio de agua
  • pimienta

Preparación:
Pelar la cebolla,trocearla y freír en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
mientras pelar la patata y la calabaza,procurando no romper la corteza a está última para así utilizarla en la presentación.cortar la pulpa a dados y agregar a la cebolla.Rehogar el conjunto unos minutos.
Añadir a la cazuela el agua, (si se quiere echar una pastilla de caldo de verduras) dejarlo hervir una media hora hasta que las verduras estén tiernas.Agregar una pizca de sal y pimienta.
Con una batidora eléctrica,obtener un fino puré.Si es necesario,añadir un poco de caldo para que no quede muy espeso.
A continuación agregar la crema de leche,dejar un poco al fuego,y después apagar.Probar si necesita más sal.

5 comentarios:

  1. buenisima Olga, a mi me gustan todas las cremas pero la de la calabaza esta superior¡¡¡, bicos

    ResponderEliminar
  2. Gracias: a mi me chifla la calabaza,y ahora le quito más partido además hay muchas recetas distintas...el tener un blogs tambíen nos da más conocimientos, esta receta está en una revista que hace años que la tengo siempre me gusto verla.un beso y hoy paso a llevarte eso

    ResponderEliminar
  3. Gracias Olga por aportarnos tanta cultura culinaria. Xa incluí teu blog nas webs do Baixo Miño que teño no meu blog: http://leerdecirelmundo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. GRAZAS AMIGA,TODOS IMTENTAMOS SACAR AS COUSAS QUE TEMOS DENTRO.UN SAUDO

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga, cuando tengas un ratito pasate por mi blog, te he dejado un regalito para tu blog, un bico

    ResponderEliminar