jueves, 13 de diciembre de 2012

Lentejas con arroz

Ingredientes:
una taza de lentejas
media taza de arroz
unas pocas de judías
1 zanahoria
un trozo de calabacín
un poco de calabaza
media cebolla
1 ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
(se puede echar alguna especie como pimienta o pimentón dulce, yo las hice suaves)

Preparación:
Poner en una tartera las lentejas en agua fría con la zanahoria,calabacín,calabaza y judías cortadas en trozos pequeños.Mientras picar la cebolla y el ajo hacer un rustrido en una sartén con aceite de oliva cuando este dorados echar en la tartera dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos,transcurrido ese tiempo echar el arror y dejar cocer unos 15 minutos apagar y reposar.

Es conveniente echar bastante agua al echar el arroz se consume bastante.

2 comentarios:

  1. Que estupendas Olga, a mi con verduras tambien me gustan, es un plato ideal para el dia tan malo que tuvimos hoy, un bico

    ResponderEliminar
  2. Gracias, con este tiempo hay que toar muchos pucheros calentitos y unas sencillas lentejas van de maravilla.
    bicos

    ResponderEliminar