domingo, 10 de febrero de 2013

Filloas

Hoy domingo de carnabal es muy tipico aqui en Galicia hacer,filloas,orejas o flores.
Yo hice filloas
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 200 de harina
  • aceite y sal
  • un trozo de mantequilla dura para untar la sartén
Relleno
un poco de chocolate y leche y una pizca de margarina vegetal

Preparación:
En un bol se mezclan todos los ingredientes:huevos,leche,harina,azúcar y sal se revuelven bien a mano( o con batidora) hasta que no tengan grumos y se deja reposar una hora.
En una sartén antiadherente pequeña,se acerca al fuego y se unta con la mantequlla,y a fuego medio se echan 2 cucharadas de crema,moviendo bien para que se extienda en la sartén; se deja que cuaje por un lado,se levanta un poco con una espatula los bordes y si está cuajado se le da la vuelta con las manos,se deja un poco y cuando este doradas se sacan y se repite la operación hasta que se acave la masa.

Ya hechos se van poniendo en un plato con un poco de azúcar y amontonandolos para que vallan guardando el calor.
Se sirven sóloscon azúcar y canela, o acompañados de crema,mermelada,nata o chocolate.
hacemos un poco de chocolate al baño maria,con un poco de leche y margarina.
Rellenamos las filloas con el chocolate y las enrrollamos y ponemos en una fuente.



2 comentarios:

  1. aprendecocina.wordpress.com10 de febrero de 2013, 13:16

    Me encanta muy buena !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por visitarme!!!hoy es día de hacer postres.
      un saludo

      Eliminar