lunes, 14 de octubre de 2013

Tarta de moras




Tarta de moras

Hoy traigo una tarta deliciosa de moras que me enseñaron donde trabajo,sobre todo le doy las gracias a Mino que me dio la receta y por las veces que la hicimos....

Ingredientes:

  • galletas tostadas unos 150 gr
  • mermelada de moras
  • 200 gr de nata montada
  • una tarrina o dos de queso fhiladelphia
  • 2 cucharadas de azúcar (las galletas ya son dulces si no queremos es optativo)
  • moras silvestres para adornar
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación:
Trituramos las galletas con la batidora,o con el rodillo encima de una tabla,mezclamos las galletas con 2 cucharaditas de azúcar y la mantequilla,hacemos una masa algo arenosa y la ponemos en un molde con un poco de mantequilla untado,hacemos una base con las manos,tendiéndola con una espátula y vamos cubriendo el molde lo ponemos unos 12 minutos en el horno a 200 y cuando este crujiente la sacamos y dejamos enfriar,aprovechamos mientras esta caliente y vamos montando la nata fría con el azúcar glas,sacamos el queso anteriormente a temperatura ambiente y la mezclamos con la nata con una espátula movimientos ascendentes,mezclamos bien,echamos encima de la base de galletas que debe estar fría,ponemos encima la mermelada de moras y las moras silvestres de adorno y la metemos en la nevera.
Si vamos a recoger moras y tenemos muchas,hacemos una mermelada con 1 kilo de moras,300 gr de azúcar,un poco de canela y una castaña de mantequilla,la dejamos fuego lento hasta que se vallan deshaciendo las moras y las reservamos hasta que hagamos la tarta...yo no pude hacerlo porque casi no había por eso la hice con mermelada de bote,pero también quedo muy rica!!!
En cuanto a las cantidades siempre serán según la cantidad de moras que utilicemos,si hacemos con la cantidad de moras silvestres es mejor echar 2 tarrinas de queso y aumentar las galletas y la mantequilla.
Nota:
La podemos hacer también con masa quebrada...
La base de galleta se puede poner en la nevera y dejarla un par de horas,yo la hice en el horno y quedo muy crujiente...riquísima!!!!buen provecho...

5 comentarios:

  1. Hola holga, un postre delicioso y con moras mmmmm.
    Tomo nota de la receta para hacer la mermelada. Un abrazo

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  2. LA COPIO OLGA, QUE PINTA MÁS BUENA TIENE, BESITOS.

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  3. Por Dios que pinta Olga, te la copio ya¡¡¡, aunque tendre que esperar al proximo verano apra hacerla, ya no hay moras que pena, besos

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  4. mmm quien se puede resistir a este postre tan delicioso??? nunca he probado un postre con moras frescas pero me lo apunto porque tiene que estar ... para chuparse los dedos

    Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

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  5. gracias amiga...vere como es el concurso...bicos

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