300 gm de champis
1 calabacin mediano
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate grande
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
aceite de oliva
hierbas provenzalessal
Preparación:
Cortamos las verduras empezando por cebolla,ajo,pimientos,calabacin ,champis,tomate.
Ponemos aceite en una sartén y hacemos un sofrito con la cebolla,pimientos,ajo,champis,calabacín y tomate,dejamos pochar hasta que este todo bien ligado y los champis estén tiernos,apagamos y vamos haciendo la masa.
Hacemos la masa de la empanada con :600 de harina de fuerza
20dl de aceite de girasol
30gm de levadura
225 de agua
10gr de salEchamos en un cazo el agua,la levadura,el aceite y la sal,templamos y lo echamos en el cuenco donde estará la harina,hacemos un hueco en el centro,mezclamos bien y luego echamos en una meseta con harina,amasamos bien,la ponemos en lugar templado tapada con un paño y la dejamos levedar una hora hasta que doble su volumen.
Después estiramos la masa la cortamos en dos partes ponemos en el hondo de una lata de empanada,que estará engrasada y con un poco de harina,ponemos el relleno ponemos la parte de arriba,hacemos unos adornos y la ponemos en el horno unos 30 minutos a 180.
Tiene que estar muy rica, los ingredientes estupendos, me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias estaba muy rica!!!y la hice en la cocina de leña
ResponderEliminarDiferente a las empanadas de siempre y si es en horno de leña el exito esta asegurado
ResponderEliminarun saludo
ese día hice dos diferentes,mi blog es vegetariano y tienen que ser con productos que no sean ni carne ni pescado...
EliminarPues que buena Olga, tiene una pinta estupenda, asi de champis y calabacin a los mios no se porque esos si no lleva carne... pero a mi seguro me encanta, bicos
ResponderEliminarse la haces un ía sin carne y con champis seguro que no le notan la falta,es otra occión
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