200 gr de harina
- 175 de mantequilla o margarina fría
- El zumo de un limón
- una cucharadita de sal
- 7 ó 8 cuharadas de agua fría
- un poco más de harina para el amasado
1º hacemos un volcán con la harina,echamos el zumo de limón, la sal y el agua,amasamos un poco y añarimos la mantequilla cortada en tozos y la sobamos con la mano (no de ve estar blanda),y la vamos añadiendo a la masa apastando los trozos de mantequilla hasta que se vallan uniendo,amasamos
un poco y la estiramos con un rodillo,dando golpes
hacia delante hasta que quede un rectángulo
aproximadamente de 36 por 21 centimétros,
manteniendo los bordes y las esquinas en ángulo recto,sin entrantes ni salientes.
hacia el centro,y despúes por el otro, doblando hacia el primero
dejando un rectangúlo más pequeño,
presionando por los bordes con el rodillo para cerar
herméticamente la masa.
yo hice unos pequeños croasanes y estaban muy ricos corte unos triangulos y les eche azúcar lo presione con el rodillo,los enrrolle de la parte ancha hasta llegar a la estrecha y los pinte de huevo los puse unos 15 minutos a 200 gramos y salieron muy ricos!!!
Te felicito Olga, mira que le tengo ganas, pero siempre lo voy dejando y nunca me decido por lo trabajoso que es, pero al ver el tuyo me animare y mas con lo bien que te ha salido, bikiños
ResponderEliminarGracias Mª José,tendre que mejorar algunas cosas hay más formas de hacerla,tambien hay quien pone la mantequilla en el medio de la masa...yo eleji esta receta y salio bien...
Eliminarbicos