Ingredientes:
- una taza de lentejas pardina
- una zanahoria
- una taza pequeña de guisantes
- unas pocas de judías
- un trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- media hoja de laurel
- aceite
- media pastilla de caldo de verduras
- sal
- una patata
preparación:
- Poner en una tartera las lentejas con agua, (unas 4 tazas) a fuego alto
- Mientras en una sartén echar aceite y poner a dorar la cebolla picada el ajo a fuego bajo
- Echar también las verduras cortadas en trozos pequeños los guisantes la patata.
- cuando estén pochadas echar en la tartera de las lentejas,añadir el laurel el caldo de verduras,sal a gusto
- remover con una cuchara de madera bajar a fuego lento y dejar cocer unos 45 minutos.
La cocción de las lentejas va en función de las que se utilice; algunas hay que hecharlas de remojo.
Que ricas Olga, yo tambien las hago con verduras a veces y me encantan.
ResponderEliminarUn bikiño
yo no puedo comer con chorizo, ni con pimentón por eso las hago vegetales...se pueden echar más verduras hay quien les hecha huevo.gracias
ResponderEliminarolga la patata en que momento se echa?
ResponderEliminaramiga la patata al mismo tiempo que las zanahorias,y demas hortalizas
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