- una taza de habichuelas
- unas 4 hojas de acelgas grandes o 6 pequeñas
- una taza de arroz
- un tomate maduro
- pimiento rojo y verde
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra molida
- curry pimentón dulce y una pizca de picante
- sal
Preparación:
Poner las habichuelas de remojo, cuando estén inchadas ponerlas a cocer en agua una hora y media.
Mientras cogemos las acelgas las lavamos y las cortamos por la mitad por el centro a todo largo las doblamos y las cortamos en tiras y las reservamos.
cuando falte poco para que están las habichuelas,hacemos un rustrido con la cebolla el ajo,perejil el tomate los pimientos, añadimos las acelgas y reogamos todo al mínimo.
cogemos una tartera o cazuela de barro echamos el rustrido colamos el agua de las habichuelas lo reservamos un momento echamos las legumbres y la taza de arroz con la misma taza cogemos agua de las habichuelas una 3 tazas la añadimos, ponemos a fuego fuerte y al empezar a hervir lo ponemos al mínimo,añadimos pimienta un poco de curry y el pimentón la sal dejamos unos 15 minutos apagamos y dejamos reposar unos5 minutos.
es una receta que hacian los campesinos por pascua
UN PLATO SANO Y CON POCAS CALORIAS...
ResponderEliminarUN ABRAZO OLGA.
es un plato valenciano, me lo enseñaron este año donde trabajo lo preparaban los campesinos para llevar a la huerta y como en valencia hay muchas verduras y hortalizas seguro que oprovechaban las que tenian y así nacio este plato.
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