- 150 g galletas tostadas
- 100g chocolate
- 1 huevo
- azúcar
- 1 vaso de leche
- 100 de mantequilla
- crema pastelera
- gominolas
hacemos una crema pastelera con:
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cáscara de limón
Se separa media taza de leche y el resto se pone a hervir en un cazo,con el azúcar y la cáscara de limón,durante cinco minutos.
Entre tanto,en un cuenco distinto se echan las yemas,la harina de maíz y la taza de leche reservada,removiéndolo todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.En ese punto,se incorpora la leche hirviendo y se deja hervir 5 minutos más,sin dejar de remover con las varillas.Transcurrido ese tiempo,se traslada la crema a un recipiente para que enfríe,removiéndola de vez en cuando con una cuchara de madera.Una vez fría,se utiliza.
Hacemos la tarta:
- Derrite el chocolate al baño maría con unas gotas de leche.
- En un recipiente,mezcla la margarina, el azúcar y la yema de huevo.
- Añade el chocolate fundido a esa mezcla.
- Monta la clara a punto de nieve y añádela también a la mezcla.
- Moja las galletas en leche y pon una capa de éstas en el fondo de un molde
- cubre esta capa de galletas con la crema de chocolate,echa la crema pastelera.
- Repite esta operación formando varias capas y terminando con chocolate.
- Adornala con gominolas y virutas de colores al gusto,y métela en el frigorífico durante 3 horas.
Receta echa por mi hija Raquel...gracias por colaborar con una tarta preciosa y muy rica!!!
riquisisma Raquel...
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