martes, 10 de abril de 2012

Mil hojas de fruta fresca

Ingredientes:
  • 2 bases de hojaldre congelado
  • 400 gramos de fresas
  • 1 kiwi
  •  melocotón en alnibar
  • nata
  • crema pastelera 
preparación:
Poner a descongelar el hojaldre y ponerlo a cocer al horno a 180
Mientras hacer una crema pastelera dejar enfriar,
montar la nata, mezclar con la crema pastelera.
Picar unas pocas de frutas y mezclar con las cremas,
poner encima de las bases de hojaldre
colocar el resto de las frutas en formando una flor e este orden,
Primero las fresas,siguiendo los melocotones y en el centro el kiwi.


crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • perfume de vainilla,limón o anís etc.

En una cacerola se echan las yemas y el azúcar,se mezclan con una taza de leche fría,se agrega la maicena y el resto de la leche hirviendo,que hemos puesto a hervir con el perfume.Se remueve con una cuchara de madera y se pone al fuego moderado y se deja cocer unos minutos sin dejar de remover se retira, y se remueve un poco para que no coja costra.

GRACIAS A MANUELA PEREIRA POR SU RECETA



8 comentarios:

  1. Olga enhoraboa por esta nova andadura desexote moitos exitos co teu blog...a receta expectacular un biquiño!!!

    ResponderEliminar
  2. olga, que buena pinta tiene esa tarta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta la hizo nuestra amiga Manuela que es toda una experta haciendo postres

      Eliminar
  3. Axente TIC: Vexo que publicas constantemente. Animo.

    ResponderEliminar